太阳集团城网站2017-首页进入

共话党史悟初心,感念党恩励今人——我院举办关工委老党员座谈会

发布时间:2021-04-15浏览次数:88

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实“读懂中国”活动,以优异成绩迎接建党百年,414日下午,我院邀请校关工委陈锋顾问、院关工委陈逢珍主任与青年师生代表座谈,聆听老党员讲述入党故事,重温入党初心。

陈锋顾问作为拥有63年党龄、86岁高龄的老党员,自1960年毕业留校以来,秉持着“师大育我、我爱师大、感恩师大、奉献师大”的精神为教育事业无私奉献。会上,陈老根据自己多年的工作经历和经验积累,以“要想有地位,必须有作为”为主题,从围绕学校中心工作、按照学生需求、发挥主体优势、着力自身建设、完善制度建设、积极对外交流、善于抓住机遇、勇于创新发展等八个“主动作为”为落脚点,结合青年担当、工作经历和师大情缘,生动诠释了一名老党员的入党初心与使命。陈老深情说到:“回顾自己走过的历程,有付出也有收获,而且收获大于付出!”他寄语青年师生应当积极主动加入党组织,奉献青春,成为国之栋梁。

院关工委陈逢珍主任总结指出:“陈锋顾问无私奉献、不断创新、锲而不舍的高贵品质,始终是值得广大青年师生学习的”。她勉励青年学子坚定理想信念,努力学好专业知识,要培养家国情怀,常怀感恩之心。

鉴往以知来,循道以致远。我院师生通过本次访谈深切感悟老一辈共产党人的初心弥坚,从老党员的亲身经历中汲取智慧,在传承红色基因的同时,走好青年一代的新征程。


供稿人/焦轩昊  李文祥

javascript:;