太阳集团城网站2017-首页进入

体育科学学院党委与旅游学院党委联合组织师生 观看红色影片《大火种》

发布时间:2021-05-20浏览次数:10

为进一步重温光辉党史,铭记峥嵘岁月,掀起党史学习教育热潮。512日下午,体育科学学院党委与旅游学院党委联合组织师生党员及入党积极分子在旗山校区星雨剧场观看红色电影《大火种》。

该影片讲述了1926年冬,中共地下党员刘雨心将一本意义非凡的书带到广饶,这本书就是陈望道翻译的中国首版《共产党宣言》。刘雨心携带此书前往广饶途中,风声鹤唳,危机四伏,广饶警察局长胡传山等反动派费尽心机搜查《共产党宣言》,广饶地下党人刘忠良、刘石厚等同志为接应刘雨心、保护《共产党宣言》与敌人斗智斗勇,展开了艰苦卓绝的斗争,甚至不惜献出自己宝贵的生命。最终,首版《共产党宣言》像火种一般,在广大人民群众中传播开来。

观影后,大家纷纷表示被影片中革命先烈们对党绝对忠诚、为追求共产主义理想而抛头颅洒热血的崇高精神深深感动,要从党史学习教育中汲取前进的精神力量,不断坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义道路的信心和决心,争做新时代“火种”的传递者,将共产党的精神和信念永久地传递下去,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。