太阳集团城网站2017-首页进入

学院邀请张华荣院长作十九届五中全会精神的辅导报告

发布时间:2020-12-18浏览次数:183

为深入学习十九届五中全会精神,1216日下午,学院邀请协和学院院长、博士生导师张华荣教授作《学习贯彻党的十九届五中全会精神,齐心协力推进学院事业高质量发展》辅导报告,旅游学院全体教职工、学生党员、部分入党积极分子参加了报告会。会议由院党委余培雄书记主持。

张华荣教授的讲座分三部分,准确把握全会精神、抓好学习宣传贯彻,科学谋划学院发展。他首先从全国形势、教育领域、福建发展三方面的经济科技等综合实力,让大家准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就的深刻含义,从分析国际国内两个形势,来准确把握党中央对“十四五”时期改革发展形势的重大判断,准确把握二0三五年远景目标和“十四五”时期的目标任务,着重从新形势、新阶段、新理念、新格局四个方面来准确把握全会关于教育事业和高等教育事业发展的重大部署,

随后他提出了坚持在历史对比、贯通联系、反思差距中全面系统加强学习以及切实加强宣传引导的理念,让干部师生视野更宽、定位更准、使命更强。

最后从学院争创一流的总体考虑、核心要素出发,分析了学院改革发展的目标定位、任务体系,提出“全局是战略、变局是常态、格局是视野、开局是关键、破局是活力”,“学科是龙头、学者是核心、学术是筋骨、学生为根本、学风是生态”,“推进学院发展、加强专业建设、完善课程改革、促进学生成长、提升服务质量”,“处理好学科与专业、教学与科研、教师与学生、守正与创新四个关系”等观点,为学院争创一流、建设发展提出了建设性的意见。

这次辅导报告既是中心组理论学习会、全院教职工政治教育大会,也是全院师生党员的教育大会,通过此次辅导报告,旅游学院师生受益匪浅,大家加深了十九届五中全会精神及“十四五”规划的了解,提高了新形势、新政策背景下学院发展定位与前景的认识。


(供稿人:陈慧眉、卢阔言)